Figurchallenge - Abnehmen muss nicht schwer sein!
Jeden Tag die Abwechslung genießen
Gesunde Ernährung
Planen Sie in Zukunft Ihre gesunde Ernährung auf Basis Ihrer individuellen Therapieberatung und mit vielen Tipps und Rezepten, die ich Ihnen gern an die Hand gebe. Lassen Sie sich hier schon einmal ganz unverbindlich von ein paar leckeren Diät-Vorschlägen und Rezepten zur Diätetik inspirieren.
Diät Beispiele
Diät kann auch schmecken
Überzeugen sie sich selbst. Diät musst nicht Langweilig sein und kann auch seht gut schmecken.
Frühstuck
Lachs-Eier-Aufstrich mit Frischkäse und Frühlingszwiebel
Eine gute Portion Eiweiß auf einer Scheibe Vollkornbrot. Der pikante Frühstücksaufstrich lässt sich gut zum Arbeit nehmen. Durch das Eiweiß aus Lachs, Eier und Frischkäse und Ballaststoffe aus Vollkorbrot ist eine lange Sättigung ist garantiert.
Mittag
Leber mit roten Zwiebeln und Äpfel
Bereits eine 100 Gramm kleine Portion der Schweineleber enthält jede Menge Eiweiß, Eisen, den Vitamin-A-Bedarf eines ganzen Monats, den 14-Tages-Bedarf an Vitamin B12 und zahlreiche andere Vitamine und Mineralstoffe in Hülle und Fülle. Besonders zu empfehlen bei Eisen- und Vitamin B12 Mangel
Abendbrot
Lachsrolle mit Spinat
Gesund und super easy zu machen. Perfekt geeignet zum Mitnehmen, als Abendessen oder als Fingerfood bei einer Party. So soll low carb schmecken, leicht und erfrischend, mit einer guten Portion an Omega 3 Fettsäuren, Vitamin B12 und Vitamin A.
Frühstuck
Rührei mit Shrimps
Ein Rezept mit viel hochvertigem Eiweiß und essentiellen Aminosäuren. Das klassische Frühstücksei ruft eine Sättigung hervor, so dass innerhalb der nächsten Stunden weniger Kalorien aufgenommen wird.
Mittag
Roastbeef
Das Roastbeef gehört neben dem Rinderfilet zu dem besten Stück Fleisch vom Rind. Das Fleisch enthält reichlich Vitamine und Mineralstoffe. Wichtig für den Körper sind die Vitamine B2, B3, B6 und B12 sowie die Mineralstoffe Kalzium, Magnesium, Kalium, Zink und Eisen, die im Roastbeef enhalten sind. Pro 100 g Roastbeef sind es 107 Kilokalorien.
Abendbrot
Salat von geröstetem Blumenkohl mit Granatapfel
Der Granatapfel wird als verjüngende Frucht gepriesen, die das Risiko, an Arteriosklerose zu erkranken, herabsetzen kann. Der Geschmack vom gerösteten Blumenkohl ist intensiv und wird durch Granatapfelkerne zusätzlich ergänzt. Der Salat ist als Beilage oder Snack interessant und ungewöhnlich – und sieht schön aus. Man profitiert von seinen zahlreichen gesundheitsfördernden Vitalstoffen.
Frühstuck
Mittag
Abendbrot
Kartoffelsalat
So ein Kartoffelsalat ist auch für Diabetiker besonders günstig. Wenn die Knollen nach dem Kochen über die Nacht gekühlt werden, verändert die Stärke ihre chemische Struktur. Es entsteht eine resistente Stärke, die Blutzucker regulierend wirkt. Verfeinert mit gutem Olivenöl und mit frischem Gemüseigest food.
Frühstuck
Mittag
Frühstuck
Mittag
Abendbrot
Auberginenpaste
Köstliche, pikante Paste aus gebackenen Auberginen, Knoblauch und Schwarzkümmel. Schmeckt am besten mit gerösteten Brotscheiben, Radieschen und Käse. Aubergine besteht zu 93 % aus Wasser. Mit nur 17 kcal pro 100g ist sie sehr kalorienarm. Hier in Kombination mit Olivenöl und Schwarzkümmel, die gleichzeitig eine heilsame und köstliche Zutat ist.
Frühstuck
Mittag
Buchweizensalat mit Feta
Buchweizen enthält viele Ballaststoffe, wodurch die Verdauung angeregt und belastende Stoffe schneller aus dem Körper ausgeschieden werden. Außerdem sind wichtige Mineralstoffe wie Kalium, Calcium und Phosphor enthalten. Bereits 100 Gramm Buchweizen können die Hälfte des täglichen Bedarfs von Magnesium decken.